%h~:~%m~:~%s     %d %M - %D
Доставка по городу -
                             бесплатно!
Мы предлагаем
только качественную технику
по самым выгодным ценам!
Новости
10.04.12
Внимание скидки!
Акция! Скидки на параздники!

Главная » Полезное » Традиции применения уксуса и аджики

Традиции применения уксуса и аджики

Наши хозяйки когда-то уксусом считали только остро пахнущую столовую уксусную эссенцию, прятали ее глубоко в шкафчик, подальше от детских любопытных глаз. Хотя цена на уксус всегда была невелика, много его не покупали, при пользовании разводили с водой, главным образом применяли для заготовок и консервирования, при мариновании мяса, а в выпечке – для гашения соды.

Иное дело – традиции применения уксуса в других странах, которые постепенно распространились широко и у нас: появилось в продаже много разновидностей натурального уксуса, без которого мы не представляем сейчас многих пикантных салатов, оригинальных закусок и десертов.

Какие виды уксуса нам известны?

  • уксус синтетический - тот самый, хорошо известный нам уксус. Может быть столовым (уже разбавленным водой), или концентрированной уксусной эссенцией;
  • уксус спиртовой - натуральный продукт из зернового этилового спирта, прозрачный и бесцветный. Придает заготовкам мягкость; 
  • уксус яблочный - получают при скисании яблочного сока, активно используется в кулинарии, богат яблочными микроэлементами;
  • уксус винный, или французский - его получили, как побочный продукт виноделия. Бывает белым и красным, это зависит от сорта винограда. Добавляют в салаты и горячие блюда, применяют при консервировании; 
  • уксус бальзамический - разновидность винного (из белого винограда), имеет светлый оттенок и утонченный фруктовый вкус;
  • уксус хересный или элитный - производится в испанской Андалузии;
  • уксус малиновый - это разнообразные малиновые, апельсиновые, клубничные уксусы для мяса и птицы, салатов. В составе не должно быть уксусной кислоты, ароматических добавок и консервантов.

Любители приправлять блюда уксусными добавками не преминут также воспользоваться аджикой – вкусной и одновременно полезной - благодаря тому, что она активно стимулирует процессы пищеварения, усиливая обмен веществ и противовирусную защиту.

Этот, так необходимый - особенно в сезон простуд, - эффект приправы и приемлемая цена на аджику объясняют популярность как классической (на основе самого острого красного перца, соли и чеснока), так и русской домашней аджики.

На территории России именно аджика домашняя (на основе томатов) – острая, или более сладкая, – пользуется неизменным спросом.